个个游|个人自助旅游网

[其他] 众人皆睡我独醒

1#楼

失眠,的确是一件痛苦的事。那时的我只感到脑袋比任何时候都清醒,曾经的欢乐,忧伤,快活,遗憾不约而同齐涌心头,应接不暇。只好甩甩头,暂时把它们赶出大脑。
  可我能感受到一种幸福:在极力让自己瞌睡和疲惫的过程中,自己作为旁观者欣赏自己最真实内心的幸福。
  在黑暗狭窄的小天地中一个人兼有观众和演员的身份,既有欣赏到内心纯真之美的的喜悦,也有能够表现自己的欢喜。而周围的一切都是道具,包括黑暗和孤寂。此时此地,我不用为自己那五音不全的歌喉羞愧;不用怕自己的真情流露像傻B;也不用担心藏在那内心最深处的秘密暴露,太阳的光线刺痛眼睛。
  脱下所有伪装,穿上单纯的华裳,在孤寂的舞台上,展现自己的脆弱。
  在这漫漫长夜的前半部分,我会把看得见的看不见的整理的井井有条,有用的没用的都分类,清清楚楚,最后欣慰的看着光洁的家,笑了。或者拿出我的珍藏,回忆着过去的一点一滴,总会忍不住嘴角上翘,或长叹一声遗憾。而为了写下这篇日志,我一本本翻阅青年文摘,想找到一点灵感,却被书中的精彩吸引,陷入曾感动我的感动中不可自拔,倾听着书的诉说~~这难道不是幸福么?
  孤独与寂寞不一样,寂寞会发慌,而孤独则是饱满的,我不需要谁陪我共享这份静谧。在一个空间里安静下来,聆听自己的心跳和呼吸。
  我觉得的这就是孤单的幸福,我喜欢幸福的孤单着~~

评分

D调。华丽 + 40 写的很好。

2#楼
在高三的岁月,夜黑风高。像鬼一样,爬起来,写下这篇心灵路程......
3#楼
感情细腻,柔中带伤。
4#楼
逃课睡觉。。。。。。