个个游|个人自助旅游网

[其他] 今年夏天

1#楼

这里没有知了的叫声,但是热得只剩汗水。本来计划要离开这个城市,但天不随人愿,以前妈妈老叫我回去。现在好了,听那个算命先生说我不适合回去,在外面好,要遇贵人,贵人没有遇到,现在也不叫了。倒是现在一个人可以窝在像蒸笼的房子,只穿一件火腰裤边喝啤酒边上网。看别人的故事,分享别人的心情,回忆曾经的苦涩。
         本来嘛,我一点都不喜欢这个城市,不知道是安于现状,还是真如那个算命先生所说,我注定要漂泊,一个人在外面,吃亏难免,弯路走不少,明知道酒是苦的也要喝,有些人是交来被利用的也要交,走过的路多了,弯路自然也多了。每次回家,妈妈都说,你还找得到路回来。我能左右我自己吗?我是一个有着理性思想,却往往做事过于感性的人。人生,有太多无奈,它会让我们失去很多东西,然而更残酷的是面对现实的无能为力。有时候用感性的态度来处理生活中鸡毛蒜皮的琐事,往往使得事情变得支离破碎般的复杂,结果也经常让我心力交瘁。总学不会淡然做事,豁达做人。
        来这里也快十个年头了,我不通俗的说人生有几个十年,但是这十年是人生最璀璨的十年,从认为一切皆有可能,到现在明白有些东西是注定的。读书的时候,温病老师说过一句话,岁月不饶人,当时不理解。总认为自己有的是青春可以挥霍,年轻无所谓,咬咬牙可以挺过,挺过的是岁月,错过的是轮回。 相遇在没有错误的时间,但是还是错过了,那时年轻、有梦、悸动,倔强,之后挥之不去的仍旧是曾经的快乐与苦痛。上天再给我一次机会,鸭会也没有了。
        当我们抱着啤酒坐在校园小吃喝酒的时候,总认为五年是多么遥远的事情。最后发现书没有翻几页,宿舍管理员就通知我们离校了,不管有没有地方着落,宿舍要为下一届的学员准备了。还能说什么,收拾东西该哪里哪里去。最怕是送人,不要说男人矫情。送的时候不怕,大家在车站的时候人多,可以说笑,发财了不要忘了什么什么的,最多一个紧紧的拥抱,看着汽车屁股的尾烟,有些人从此将一辈子就这一眼了,人生短暂,转眼即逝。
        最怕的是回到宿舍之后看着狼籍的地面,一天一天变少的人,那种心头的落寞,无法用语言表达,遥望窗外的校园小道,曾经的就此别了。最后人也不敢去送了,爬上床睡觉吧,再送就受不了了,真的太难受了。受不了那个离别的气氛。也不去问哪个哪个走了。第二天起床,话也不想说,收拾东西,我也走了,怕最后一个走。不是怕孤单的走,而是怕那种心里莫名的惆怅。
        工作之后最奢侈的事情是能睡一个囫囵觉,那时也理解不了在学校的时候睡觉睡到自然醒,打球打到脚抽筋的幸福。忙碌的日子感觉不到的是日子的流逝。因为你年轻,所以该你忙,因为你要学东西,所以该你做。回头看看,忙碌得只记得自己已经很大了,已经由哥哥变叔叔了, 然后不停得相亲,岁月的压力使我们忘记了理性,遭遇人生悲剧。
        也就在这里,莫名的,老天让我体会了濒死的感觉,那种天摇地动的感觉,让你感觉死忙的恐惧,真的恐惧。没有经历过的人可以谈笑风生的议论着地震死忙的数据,经历过的心里默哀,逝者已逝,留下的心里阴影,那是心中永远的伤疤,我没有亲视现场的那个残酷,但是我接触了地震之后心里的伤痕,还有那些说着这些故事的人的表情。身体的残缺可以慢慢的克服,心里的伤痕让很多人想用死来结束,面对那一排排的公墓,名字只是个符号,数据只能说明事实,但是那些碑上的相片让你看见的是一个灿烂如花的笑脸就这样没有了,没了,才知道什么叫没了,有几个人能理解这句话,我觉得只有那些失去亲人的人才能真正理解。看着那些从废墟起来的大楼,那些坐在新教室的学生,或许没有人再提起那些事,没有谁再去回忆当时在干什么,但是他们不会忘记他们已经失去的。我遇见一个小孩,我问他当时你怕吗?他的笑脸就消失,换来的是不停的抓自己的小手。没有人愿意再去回忆那个痛苦的记忆。
         在这个夏天里,身体热的想裸奔,心里冷得只想睡觉。
2#楼
淡定
3#楼
我来这里这么久  从来没有看清这片天空
4#楼
回复 3# Z_Silence

海南的天空世界少有
5#楼
回复 4# tyhk1314

不容易看清  
6#楼
只要心清,看什么都清!这里的白云蓝天没有草原的干净,但是也比很多地方明亮!