个个游|个人自助旅游网

为什么是这么大的差距????

1#楼

这2个图片是连续性的一个图集
当我扫到第三张的时候,忍不住回头再翻到前面看了一次

都是被关注,被包围,但却是天壤地差
一个是位于纽约林肯中心,工作人员在后台为纽约时装周2011年纽约秋冬时装周模特做造型
一个是2月12日,贵阳,乞讨妇女因不愿和孩子分开,在救助站内大哭大闹

这,就是命?????
2#楼
唉……
3#楼
我们管不了别人的命,只能管自己的。。。
4#楼
大众的焦点通常都是那些生活阶层无法触及的事件。
你可以说第一张的命真好,但是你又怎么知道她卸妆后的辛酸?一个人的幸福与否不能完全靠金钱和社会地位衡量。
第二张,我对乞讨的没有太大的好感,有手有脚的人,怎么都能干点事挣钱的,不能给孩子一个合适的成长条件,自己乞讨也就算了,拉上孩子算个什么事?要给孩子的童年添加一道不可抹去的阴影吗?而且,很多乞讨的其实不穷,一个月2000其实还是有的,这类的恶乞常见报端,已勾不起我的同情了。当然,目前国内的社会福利救助制度也是一个非常大的问题,福利救助制度的不完善,贫富分化不断加剧是这种现象产生的主要原因。
5#楼
图一过的不一定是自己的人生,但图二过的一定是真是的自己。
6#楼
嗯,这就是差距哪,没办法
7#楼
匿名  发表于 2011-2-21 12:53:54
我觉得图二过的是一种恶性循环的人生.当她带着孩子乞讨之后.给孩子的心灵带来的伤害是无法修复的.假设她很有毅力的继续乞讨.并将钱投入到对孩子的教育中.孩子也很可能因为心灵上曾经的伤害而自卑.难以融入正常人的生活中.她的孩子将来怎么办?贫困不要紧.因为贫困而放弃了自己的尊严.依靠乞讨维持生活.是个人最大的悲哀!类似南门那些唱歌的孩子.我为他们的父母感到悲哀.一个那样的功放音响.要好几千.你能说他穷吗?南门菜市场有一对夫妇.均是残疾.丈夫可能是火灾烧的.面容残缺很多手臂也被截肢了.妻子双目失明.就这样.他们还是没有去乞讨.每天丈夫骑自行车带妻子到菜市场.一个人一个摊位.买老鼠药驱虫药什么的.至少他们靠自己.比那些四肢健全的乞讨者高尚的多.与其将同情心施舍在乞讨者上.不如去那对夫妇那买点东西.
8#楼
匿名  发表于 2011-2-21 12:59:04
中国的救助制度很不完善.是一个大问题!这个需要国家来解决.中国的道德底线在崩溃.这是更大的问题!!需要我们每一个人自觉去维护.国家也必须加大在教育上的投入.才能在根本上解决这个问题
9#楼
匿名  发表于 2011-2-22 18:34:00
我表示淡定,什么事地球上都有,虽然经常去知道一些,可是我们有啥办法
10#楼
成功的人总是有原因的

哪怕是富二代,没有踏实的努力和磨练也不可能守得住已有的财富。
11#楼
管不上。自己吃饱已经很不错了。话说我已经过了当愤青的年纪了…囧
12#楼
其实人的生活可以有很多种
生下来就是一种,算一种
后天搏杀算一种
认命算一种
但很时候,不是你不努力,不是你想乞讨,谁不愿意干净双手去赚钱?只是这个我们社会体系还做不到,摆摊做小贩城管也要抓的,就算你一天赚10快能吃饱?孩子怎么能上学?
我在海大坐过一次三轮车,坐得我泪流满面
话说那天下着雨,我想快点到目的地,做了三轮回去,但后面雨渐渐大了,骑车的中年男子在雨里奋力前冲,我问“大叔,您为啥那么辛苦啊”“
我的孩子也在读大学,我现在每天早上8点骑车到晚上8点,赚的钱都不够她花啊”
我能说什么?这是个食物链
其实我想说,不一定都是命
你想扭转,可以
但有时候不是你想就可以的
还想说,我们不仇富
但,能不能不那么糜烂
13#楼
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14#楼
15#楼
其实人的生活可以有很多种
生下来就是一种,算一种
后天搏杀算一种
认命算一种
但很时候,不是你不努力 ...
老熊猫 发表于 2011-2-23 16:40

我也认为人的能力分两个方面,资源调动的能力,信息掌控的能力。可以调动的财力、人力、物力有多少;对于信息的收集、分析、散播的能力有多大。
   先天资源,这是没得挑的,有的人刚出生就比很多人调动资源的能力强,在这个基础上他很容易实现信息掌控能力比别人更强,一般人后天的努力确实可以在一定程度上扭转。但是现在中国阶层断裂那么明显,通过后天改变自己阶层,不容易,但只要肯努力二十年三十年或者四十年,总会有所改变的。
我很赞同通过自己的双手去改变生活状况,比如你说的那位大叔,如果他的孩子够努力,也许改变不了那位大叔的命运,但是大学读完绝对能让他摆脱他爸爸的那种生活状况,可是有些事情,的确是不应该鼓励的。
通过乞讨,并且是带着孩子的,这种行为本质上是一种不劳而获的心理,而带着孩子更是为了博取同情的一种无耻手段,孩子是无辜的,既然不能给他创造一个好一些的成长环境,也不能让他去接触那些对成长绝对不利的事情。我不认为带着孩子乞讨是逼不得已的选择,无论如何,不能让孩子去接触这种事情。
君不见中华大地处处用工荒,如果的确需要钱,绝对能找到工作,只有那些有了更好去处的人才不屑于做。
而那位模特做对比就太不应该,哪个模特是家里非常富有还从事这个行当的?你应该选毛皇孙的照片和老人疗养中心的那些孩子作对比,那个才是真正的不公平!!
16#楼
呵呵
我其实本意说的不是哪个人的对比
只是生活的对比
一种是糜烂的无谓的时装周
一种是社会体系并不完善导致的结果
不过众家之口才能得出精彩
胡哈
17#楼
18#楼
匿名  发表于 2011-2-24 13:02:53
用孩子乞讨,会对小孩子的心灵造成多大的伤害啊?!对他会有多大的影响?
楼主鼠目寸光只看现在。对你这种同情心肆意泛滥的人,很鄙视
19#楼
匿名  发表于 2011-2-28 15:34:00
现实就是这样啊,别人的都是很好的!
20#楼
我觉得救助制度的不完善是一个方面,但是乞讨无论在什么社会制度下也不能提倡,哪怕是在封建社会,一个人如果不能创造价值,还要伸手祈求别人的同情,本身就是一种罪恶,利用孩子去博取别人的同情,而不顾及孩子的感受,对孩子是一种巨大的伤害,中国没立法,但在欧美,这算是虐待,可以判刑剥夺父母的抚养权的。
时装周的确只有上层社会才能参与进去,但是至少这个模特创造了一些价值,带动了部分产业。而她本人也需要拥有一定的能力,通过努力才能挤进去的。相比之下,我觉得那个乞讨的并不值得同情。
21#楼