个个游|个人自助旅游网

《盗梦空间(Inception)》看完之后你有什么感想?

1#楼
看完了《盗梦空间》后,被其中的inception这个概念吸引,梦的第几层,梦中的梦是怎样的,这些问题以前根本没想过,但现在看起来是多么有意思。又想起了“庄生晓梦”的故事,关于梦的哲学思考实在是令人觉得不可思议。

影片的拍摄手法也相当富有想象力,很好的突出了梦的特点,即没有边缘,没有界限,还有很多飘渺不可思议的事情。
  结尾很有悬念,陀螺有没有停?其实都不重要,但这样安排自然有原因。弱弱的想很有可能是为2做铺垫吧,不过很给力不容否定。
2#楼
结尾的悬念就是让你有无数个想法,迫不及待的想知道当他回来看见陀螺还在转的时候会是什么样的!!
3#楼
我记得最后陀螺停了啊
4#楼
咳,我貌似做梦最多也就2层的地步。如果我现在还在梦中的话,那就是第3层。
聊下电影。
最后那陀螺貌似要停了,因为抖了一下很厉害的样子。但是最终却没看到最后停下的场面,只能说导演故意的。
我总搞不懂的是,梦中其实是很蒙的,但是为什么自己没感觉出来?难道是那个负责辨别的大脑部位睡着了?
5#楼
可以肯定的是:在飞机上大家入睡之前大家都在现实中,而最后汤姆汉克斯睁开眼之前其他人都回到了现实,所以最后是否回去只能看斋藤拿起手枪之后他俩有没有回到现实。结尾的陀螺抖得很厉害我也看到了,希望停下来吧,不然太折腾人了。