个个游|个人自助旅游网

[原创] 新人球笼罩,求认识。自己拍的海上日出奉上。

1#楼
我是新人,来这个版块发自己的第一帖吧。
原来一直在水区发图,月食也有拍。
现在要学习摄影了,来这里球笼罩。不能再发那些图了,就发一些其他的吧。
好多照片,大家一起交流摄影经验啊。QQ769345042

2#楼
原来没有相机时候拍的,手机,像素还很低的说。不过自己觉得还不错。认识一下啦。

评分

水水睡睡 + 40 很好。。

3#楼
回复 3# 水水睡睡

是在假日海滩,通宵等的,就用手机拍了。社么时候再去一次,用相机。来个给力点的。
4#楼
怎么感觉最后一张是日落
5#楼
回复 5# amaiyuan

其实日出日落都差不多。。。
6#楼
不错不错
7#楼
回复 1# fan_fan_eli

表示微博加过楼主关注
8#楼
回复 9# 发糕嘿嘿

哪个?。。。不知道啊。
9#楼
10#楼
有待提高
11#楼
回复 12# Laura

那是。。。当时只是用30万像素手机拍的。。。所以很渣。
12#楼
回复 13# fan_fan_eli

看得出来   你喜欢摄影?
13#楼

回复 14# Laura

是啊。有一个计划,要拍好多照片呢。想学习一下,拍的好点就好。其实是这样的。想拍明年毕业季的短片,想法就是拍好多照片,把日常生活片段堆积起来,是那些能引起共鸣的照片。做一个视频,发出来。要拍好多照片,所以刚入手了相机,然后每天都有拍。想学习下摄影技巧,去把摄影做到更好。

只是我就要大三了,要开始准备考研了。所以时间可能不是很充裕。想想就觉得,其实做一件事,还是挺难的。
14#楼
回复 15# fan_fan_eli

不要光学那些技术的东西,一张好的片子,不全是技术的体现,三分之二是摄影师的灵魂,器材技术不过其次。我还是主张片子有自己想要表达的想法,要足够把人的眼球吸引到主体上,画面要简洁。
15#楼
只有内心丰富了,镜头里的世界才能丰富。
16#楼
回复 16# Laura

恩那。我去找些构图的书来看看。要加油了。
17#楼
回复 18# fan_fan_eli

我建议你不要去依赖那些书籍,多看些生活杂志,时尚杂志什么的

一切美好的事物来源生活,不是书本
18#楼
回复 17# Laura

其实要打动人,重要的是内容,这就是为什么我要准备一年来拍。平常生活中有很多动人的场景,只不过难捕捉到,转瞬即逝,后悔莫及啊。所以自己平常一直带着相机,随手拍了。。。不过会被别人觉得怪的。   我郁闷的只是有时候会有拍不到的情况。比如阳光太刺眼,或者是夜里很昏暗。要的效果根本没有。现在是要锻炼一下,多找些资料来看,技术也要提高。手要快,这是很重要的,一出手就能拍到清晰度和色彩都不错的,看着最起码舒服的照片。我的追求不在摄影,但是和摄影有关。要的是生活中的细节,是内容,摄影是手段,捕捉细节的手段。抓拍也就是了。有些东西真的没有第二次机会看到的。加了个油。
19#楼
回复 19# Laura

我会去找的。身边也有一个可以指导我的朋友,我们回一起做这件事情的。重要的是创意。新的想法。
20#楼
回复 21# fan_fan_eli

是的,别人可以指导你一些技巧上的东西,但内心的是世界却没人能指导,我们只能努力丰富自己的内心,你内心的世界是什么样的拍出来的片子就是什么样的
21#楼
回复 10# fan_fan_eli

你不是有个微群的么   后来解散了。。
22#楼
回复 23# 发糕嘿嘿

悲剧。想起来了。伤心事啊。。。
23#楼
呵呵
24#楼
呵呵
25#楼
加油啊,把用相机拍的晒一晒吧