个个游|个人自助旅游网

[其他] 结交一些喜欢数学、模电、数电、信号与系统、FPGA的同学

1#楼
看到这个帖子的朋友:
      你好!不知道说什么好,如果你喜欢数学、模电、数电、信号与系统、FPGA、电子制作的话,我想我们有很多共同的话题哦!在理工读本科的时候专注于学业,就喜欢上了数学、模电、数电、信号与系统、FPGA、电子制作。
      考研的时候回过头去看数学,觉得数学很美妙,特别是各章知识的联系很微妙。考研数学个人觉得不是很难,就是要辨别知识点用相应的只是解答!到现在了,学习了4遍高数每次感觉都不一样,想找一些有兴趣再想高数的同学一起复习,一起讨论。讨论是一件美妙的事情,观点的碰创是一件乐事。数学不仅是工具,更是一份享受。寻找喜欢数学的朋友,希望可以一起交流!当然也欢迎要参加考研的同学一起,数学不只是知识点而是一个体系!
      模电、数电、信号与系统、FPGA、电子制作,这是我在本科时候的爱好吧。模电需要大家把握好数学学习推导,掌握模型这样学习模电可能会觉得轻松些吧!学习模电我觉得对于掌握好点子制作是很有好处的,这里我比较喜欢和电子专业的同学交流。嘿嘿,在实践中检验学到的知识才会变成自己的知识。信号与系统是以后学习通信的一个基础吧,掌握好其中基本只是很重要,频域时域两个域都很重要的,觉得这个读一些国外的教材会受益一些。FPGA和电子制作让电路去完成自己的设想是一件快乐的事情。寻找共同爱好的同学。个人觉得海大电子的同学应该还是要注重实际动手能力培养,不能只是连下线,写几个程序就OK了,实际工程中还回教会你很多东西!不信,你就现在开始用multsim设计电路参数仿真用,PROTEL制作仿真通过的电路板,自己动手买电子元件看元件的英文说明,自己动手焊接,测试,排查故障,欢喜!
2#楼
喜欢数学,喜欢编程,不喜欢物理。。
3#楼
FPGA里面有很多变成的,还是硬件语言描述的。呵呵,有意思
4#楼
硬件也可以通过编程实现的,不过优化要费很大的功夫。而且其实电学也很有意思啊~纯软件不能实现的事情,搭建一些硬件外设就可以很神奇的实现了。
不过作为一个对代数不是很感兴趣的人,通信方面的信号分析是一个很头疼的事情,各种变换,各种滤波。
说实话,数学不好,物理方面的分析会很头疼。
5#楼
本人很想学建模可惜,不知道怎么下手啊
6#楼
已经用过Ewb,multsim10.0做完各种课程设计的路过,,,,只是不喜欢这些模电、数电、信号与系统、FPGA、电子制作,,,,
7#楼
楼主自恋也就算了,还给全体海大同学当老师啊
8#楼
呵呵楼主发的几个贴子都让人印象深刻,是很诚恳,嘿嘿,不过感觉都在诚恳的发自肺腑的夸楼主自己,哈哈谁都不想交这样的朋友啊
9#楼
话说我一个学机电的,对以上所有的都不感兴趣。。。
10#楼
回复 6# 走12步遇见

难道信息学院的? 整天这么闲 都不好好学习  我像你那么大的时候 天天忙着做实验 抄实验报告  抄作业呢
11#楼
再次研读此帖,看后仍很不爽,楼主明显是抱着一种优越感写下此贴,难听的话很多就不说了,建议楼主自恋就一个人自恋,发帖难道还想让我们都恋你?这就是你左右不了的了
12#楼
回复 4# administrator

其实物理和数学学习方法有共同点,物理的东西可以比较形象化,可能建立数学模型有时候比较难。
13#楼
回复 6# 走12步遇见

如果是学电子的话,学习不能只是停留在仿真阶段,最好参与硬件设计。现在企业都要哪些进入企业就能上岗的人,比如你能够画好PCB图,去应聘就容易受到重视了。如果要继续深造,就学好数学相关知识,能与实践结合更好。
14#楼
回复 7# 白菜道士

“楼主自恋也就算了,还给全体海大同学当老师啊”我可没这么说,也没这么想,我发帖是为了找一些有共同爱好的一起人一起交流。这个你还有意见么?我可没说要“还给全体海大同学当老师”,你凭着你的想法来揣测我的意思,我只能说你就是一个唯心主义者,请不要把你的想法强加给我,谢谢!
15#楼
回复 8# 白菜道士

谢谢关心,已经结交了共同爱好者了!
16#楼
回复 9# 吸血鬼羊咩咩

机电的同学可能对电气和机械方面比较感兴趣吧!
17#楼
回复 11# 白菜道士

我课没期许大家来恋我,别人对我的态度能够五五开我就知足了!
18#楼
人之过在好为人师.楼主到处发贴征友,平时生活中没有人愿意和你做朋友吗?why?
19#楼
我写那么多,只是希望我的经验留给后面需要的同学,找到共同的爱好的朋友。请不要任意拓展。
20#楼
我的经验留给。。。。
我要tu了,其实我真的tu了
说的好听:找个有共同的爱好的朋友,又说“要把经验留给别人”,想不通了,你到底是想交个共同爱好的朋友,还是想找个说教的对象,满足一下你自己的虚荣心。
还是之前那句话,想交朋友劝你先摆正心态,朋友之间是平等的,相互交流互相进步,发个交友帖子,写的像找学徒的把式。别人都低你一等吗?
21#楼
回复 20# 白菜道士

请你不要任意揣测!
22#楼

回复 18# 白菜道士

If you do not have creative idea , please do not write unconcerned words .ok? I just wants to meet more friends.
23#楼
idea多了一个r,研究生挺水嘛
24#楼
建议你把idea改成ideas更好
25#楼
回复 23# 白菜道士

谢谢指出错误!thanks !